г. Киев, ул. Куреневская, 18 Портфолио (044) 485-00-96 Идеи
Рекомендации по проектированию кухни

Есть несколько аспектов на которые следует обратить  внимание, до того как вы приступите дизайну кухни. В первую очередь надо тщательно продумать проект и разместить большие бытовые приборы( холодильник, плиты, духовки и т.д. ), надо учесть привязку к розеткам , выводу воды и сливу. Далее, вы должны сосредоточиться на хранении, на кухне обычно много посуды, кастрюли, сковородки и другие гаджеты, и надо  иметь достаточно места для хранения всех ваших вещей  в пределах легкой досягаемости. И, наконец, ваша комната должна отражать вашу индивидуальность своим  декором и атмосферой. В целом, конечная цель дизайна кухни, создание наиболее функционального  и по возможности красивого пространства, чтобы удовлетворить ваши поварские  и эстетические потребности.

Если вы начинаете ремонт кухни, это прекрасное время , чтобы создать именно то, что вы хотите. Когда дело доходит до расположения, необходимо оптимизировать пространство, сосредоточиться на функциональности, что бы ваш проект удовлетворял ваши  потребности и потребности  вашей семьи. Для ограниченного пространства, макет “galley kitchen” (камбуз) является отличным минималистическим  вариантом  кухни. В случае минимального пространства, скорее всего у вас будет ограничения по горизонтали. По этому не стесняйтесь, расширить свой проект кухни по вертикали. И ни чего, что будет высоко и на первый взгляд не удобно, если вы опытный «пользователь» кухни, вы знаете, как много скапливается вещей, которыми вы пользуетесь раз в год, а то и вообще один раз в жизни. Поэтому не стесняйтесь и делайте кухню до потолка. Используйте, пространство между полом и тумбой. Сегодня, мебельная промышленность предлагает достаточно много инновационных контейнеров, ящиков и прочих мебельных гаджетов, для оптимизации хранения.

Для больших пространств, попробуйте Г и П-образные кухни, с островами или полуостровами. В этом случае у вас не будет дефицита мест хранения.  Просмотр фотографий и каталогов современных кухонь, будет хорошим подспорьем в выборе дизайна  вашей кухни.  


   

Есть еще, один аспект, на который следует обратить внимание, рабочий треугольник, эта 70-летняя концепция по - прежнему актуальна в мире дизайна.  Простая идея, поможет сэкономить время и энергию, рабочий треугольник соединяет три основные рабочие зоны кухни: мойку, плиту и холодильник. Общий принцип рабочего треугольника заключается в том, что расстояние между рабочими зонами должно быть не менее 1.2 метра и не более 2.7 метра, сумма всех сторон должна находиться в пределах 3,6  до 8 метров.

    
 

И еще:

Продумайте обеденное пространство вне зоны рабочего треугольника, кроме того, что там будет обедать ваша семья, там соберутся поклонники вашего поварского искусства.

В вашем проекте обязательно учтите, все открывающиеся поверхности, двери на кухню, двери холодильника, духового шкафа, микроволновки и т. д.. Прорисуйте их на плане, в открытом положении.

Важно расположить посудомоечную машину в одном месте с раковиной и бачком для мусора. Потому как, прежде чем загрузить посуду в мойку, вам необходимо ее очистить, не бегать же вам с грязной посудой через всю кухню.

Один немало важный процесс, происходящий на кухне, это когда вы приходите из магазина и вам необходимо разгрузить покупки. Устройте место разгрузки, что бы оно было не далеко от холодильника и кладовой где вы храните продукты и расходные материалы.

Не следует забывать и о безопасности:

Не ставьте газовые плиты возле открывающихся окон, и не вешайте возле плит шторы

Создайте достаточно освещения в рабочей зоне

Храните ножи в безопасном месте

Выводы электропитания должны быть на безопасном расстоянии от вывода воды и стоков.

Продолжение следует…